フェルデンクライス10月の予定と減量日記

フェルデンクライス・レッスン9月10月の予定


北斗星教室 火曜日クラス(10:00〜11:30)
10月1、8、15、22日(29日は火曜日クラス遠足です♪)

北斗星教室 不定期クラス(10:00〜11:30)
9月28日(土)
10月11日(金)、20日(日)、27日(日)←メールで26日とお伝えしましたが27日に変更しました。

北斗星教室 ソフトアイ・レッスン(10:00〜11:30)
10月6日(日)


詳細は北斗星ホームページをご覧ください

http://feldenhouse.jimdo.com/


減量日記

体重が動き始めたのでカロリー計算は休んで、
新たなメニューに挑戦してみました。

ひとつめは、
めっちゃ簡単に作れる「水切りヨーグルト」を朝まで待てずに試食をしました。
水切りヨーグルト大さじ3杯+いちじくジュレ小さじ1杯=約50kcal。
レアチーズケーキもどきでトキメキます。

ふたつめは、
小松菜バナナ柿ジュース。
小松菜1束、バナナ1本、柿1個、ヨーグルト、牛乳をミルサーで混ぜただけです。
250mlで約250kcalです。


朝、昼にごはんを摂取したので夜はジュースを代替品にしたつもりでした。
もらいものの柿(90kcal)が完熟状態だったので仕方なくジュースに入れましたが、かなり後悔しています。
もったいない精神が肥満につながる典型的なパターンですね。
完熟になる前に冷凍して分割して消費すればよかった…。

他には塩分摂取量が多いメニューだったので明日は減塩をめざします。

◆食事 (^^)

朝:ひじき玄米、焼き豚小松菜炒め、ごぼう人参煮、コーンバター、もずくサラダ

昼:サラダ細巻寿司(コンビニ)


おやつ:ロイヤルミルクティ、いちじくジュレと水切りヨーグルト


夜:鳥きも、ごぼう人参煮、漬物、プチトマト、ひじき、小松菜バナナ柿ジュース

◆運動 (>_<)
朝:ストレッチ20分
昼:なし
夜:ウオーキング20分、骨盤時計20分

◆計測開始日8月3日からの減量
8月31日-3.2kg
9月10日-4.2kg
9月20日-4.2kg (>_<)
9月25日-5.4kg
9月26日-5.0kg (>_<)
9月27日-5.6kg

◆目標
9月末までに-5kg
12月末までに-10kg